楼主: 鸡心岭

[人民建议] 巫溪娃上书市长后的十年之痛--《常下乡看看》遭到的常下乡报复

五、尾声
      10年前由中学生郑伟填词、经媒体和网络炒作的歌曲《常下乡看看》,从2009年以来经热心网友制作成MV,还在网上被追捧着,以至后来有了多个模仿版本的《常下乡看看》的“公仆版”。
      由此可以看出,10年前中学生郑伟掀起的《常下乡看看》冲击波,至今余音未息。今年中共中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来倡导的“大下访”“结穷亲”等务实亲民活动,实际上都是《常下乡看看》的延续。可是,世间很少人知道,它的首倡者郑伟和他的家人却为此付出的沉重代价。
      应当肯定巫溪县委、县政府自重庆直辖以来的13年间,做了许多好事、实事,但也不能否认,一些地方和部门在“大下访”“结穷亲”这类工作上,依然像对待任何一次政治活动一样,在“扎扎实实做形式,认认真真走过场”,只顾着作秀,忽略了实效。
      其实,郑伟现在仅需要当地政府解决的事情再简单不过,从大的方面讲,希望政府把实事办好,把好事办实;在对待群众意见上,多点真诚听取整改,少点拈错拿过刁难;从小的方面讲,一是实事求是地确定他家的退耕还林面积,而不是无缘无故地减少;二是像其他村民一样,享受应该享受的政策福祉!
      我查阅了相关文件和所有材料,认为郑伟的想法不属非分要求。可是,今年以来,我多次跟巫溪县委和县政府的有关领导同志衔接,不需要县上网开一面给予特别关照,只需他们照章办事即可。可是,区区小事,就是解决不了——
      现任巫溪县委书记,正好是当年对郑伟来信作出批示的包叙定市长的秘书。不知怎么回事,在半年多的时间里,我就此事给他发过几次短信,希望得到他的关注,可是,均石沉大海,杳无音息;
      分管林业的副县长,以前曾多次接受我的采访。除了给他打电话、发短信外,我还将郑伟家里退耕还林存在问题的材料转寄给他。可是,今年春节后,以前信誓旦旦答复一定过问解决的这位副县长,连电话都不接了。
      县委副书记是一位办事干练、口才极佳的小伙子。他答复立即过问并向县委书记汇报。可是,不知道是执行部门目中无人不买账呢,还是他被职能部门和基层官员蒙蔽了,此事至今“江山依旧”。
       巫溪,难道仍然是偏居一隅、“天高皇帝远”的独立王国?

游客 发表于 2010-7-12 21:12

什么社会啊,国家公职人员比啥子都牛.还为人民服务,我看他们才是大爷些.

游客 发表于 2010-7-12 21:17
顶起   干部就应该干点实事  !!!现在的干部还叫干部吗???
游客 发表于 2010-7-12 22:35
挺你!兄弟
游客 发表于 2010-7-13 08:51
穷地方都是这样的。黑暗啊。
收了,通通的收了
游客 发表于 2010-7-14 00:09
顶!!!多搞些大学生去巫溪当村官
游客 发表于 2010-7-14 00:11
是该好好整顿整顿巫溪那个小县城了,老同学,挺你!
游客 发表于 2010-7-14 00:44
巫溪是个山高皇帝远的地方,人民文化水平低,干部思想觉悟也不高,近几年国家的惠民工程,没有真正的惠民却是惠了不少乡村干部。我亲眼见的事实,白鹿中坝碾盘的自来水搞了这么多年,现在管子里还是一滴水也没有。表面功夫是有做。挖了个水池跟毛坑差不多大,能供几十户人家吗?现在管子的绣完了,农民没有享受到国家的关爱。国家又浪费了资源,这点小事都做不好,跟本就不是个合格的干部。换换吧,换点大学生村官看会不会好点。农民怨气满腹却投诉无门啊。
游客 发表于 2010-7-14 01:38
他选择关注了一个注定充满荆棘的领域,他的悲壮是值得尊敬的,是这个社会要进步总会付出的代价。我将这个帖子转到了其他网站,希望让这个悲壮的故事能更加充分的发挥悲壮的意义。希望我们正在搞创优争先的党看到后能反思!
我更愿意把帖子中的黑暗当作背景,而把那个孩子看做这个背景下的光明和温暖。

发表回复