楼主: 鸡心岭

[人民建议] 巫溪娃上书市长后的十年之痛--《常下乡看看》遭到的常下乡报复

188# 作者:深山角处的黑暗 回复日期:2010-7-25 18:04:00
  巫溪县不仅存在这些新问题,而且历史问题多得不得了,如二轻土碗厂,当时罗成书批示,请巫溪县经委处理,可事至如今五六年了,没人问津,更别谈处理,土碗厂工人上访,没钱坐车步行一天到巫溪县城,一天只能吃一顿饭,不是见不着人,就是工作人员推延时间,没完没了,永无天日,其中一老工人张大清直老死都没得到解决结果,死没瞑目的。。。巫溪人民的公仆呀,为巫溪人民做点实事吧,真心渴求上级领导关注巫溪黑暗面,为此送上点光明吧,巫溪人民感谢您
192# 作者:caiguoli7603 回复日期:2010-7-27 15:42:00
  楼上那叫“余老麻子”的,不要动不动就“整篇文章里好似没提到巫溪的发展”呀,“除了恨巫溪外,激化巫溪人对当地部门不满外,没有想到怎样去宣传巫溪,支持巫溪发展”之类的乱扣帽子,人家有礼有节地述说问题,你就针对问题一条条地澄清或者解释就得了需得着扣那么大的帽子、那么多的帽子吗?
     郑怎么没宣传巫溪?这不就是在宣传巫溪嘛。
     怎么没宣传巫溪发展?巫溪在朝着专制、封闭的历史潮流方向发展,这不也是发展吗?
     你拿着俸禄,混迹官场,人家打工,在消防公司上班,碍着你什么了?是丑陋还是高尚?羡慕还是嫉妒?
     从你身上,我再次领略了巫溪官员为什么对待一个贫穷的农民家庭的风范,再次坚信为什么郑伟同志他们全家会遭到层层官员的打击报复了。
     郑伟我不认识,余老麻子我也不认识(我只认识我家隔壁有个姓余的同学的老汉,是麻子,退休前去找小姐,被公安抓住罚款5000元的事情,那人肯定不是你)。
  =========================
  好,现在的地方官,只有用两个字形容:丑陋。
牛啊!黑啊!腐败啊! 谁叫我们不是当官的呢?所以在我小的时候,父亲就有一个心愿:家里的娃,只要能读书的 ...
枫叶 发表于 8-11 21:54

大学生村官我看不能解决问题,仅仅只能作为为基层输送新鲜血液的问题而已,你大学生村官最多拥有你的激情,入职后的激情要不了多久都会被当地的世风给夭折。何谈发展呢。在村官大学生队伍中能有几个大学生作出惊天动地的事情。屈指可数也。

建议在大学生村官中:地方不要把这些才毕业,在当地的带了岁数的眼里“乳臭未干”的这个群体,仅仅作为帮手做事的,做杂事使“小口”的。如果大学生村官长期处于那样的环境。当他来到社会的时候:他们都会感叹:“行政环境的工作,真的会让人变傻了”。个人觉得,部门领导在引导大学生村官的时候,特别是在干群关系处理方面,要给大学生村官多谢鼓励引导,少些抱怨牢骚,比如在遇到群众事情上,领导可不要引导大学生村官:某某群众是精神病,不要理他,某某群众是刁民,不要跟他搭讪,某某群众没有势力,闹不成什么气候,某某群众又怎样怎样。。。,正因为这样的情况太多了,问题太多了,地方领导往往会遮羞避责,采用遇到问题就捂,遇到“刁民”就打,的方式。你说干群关系如何不紧张!
     我是巫溪八区的人, 巫溪是我家乡,我不发表bia言,文章看似郑伟在为自己陈述自己的利益需求,其实我觉得他是在为更多的群众呼吁。给了郑伟那么多的打击,或许很多没有表现出来,相信郑伟小朋友他的独到的观点和见解,以及他善于思考的品质,不会在乎地方的打击和报复,因为这些打击和报复,正在促使你更好的成长,你成功的那天,你应该感谢他们才对,尤其是余老妈子式的巫溪领导和干部。
郑伟 现在在哪的,对于他这个事情解决的结果怎么样?
那里都是一样啊 这还不是冰山一角 小地方小贪 大地方大贪 我看还是算了吧
 很多事,不是个的问题,是面的问题。

解决起来有矛盾,如果是个的问题,那肯定是有人为因素。

105楼
官腐害民霸道,民告也白告,反自找苦吃,当今社会还依然存在!百姓苦不堪言,找不到清官包公,就成了事实死路!受害的是平民百姓,而不是官官相护的利益,何况各自不清,只能相互推脱,共同回避权力造假害民的各种手段!变成谁也没有监督权!没有知情权!社会的受害者只能在网络上发自各种愤怒...
回复 admin 的帖子

我认同郑伟的说法和做法,因为我从小也是在巫溪长大,受够了“天高皇帝远"的怨气。巫溪原本是个即穷又落后的山区小县,供奉的差不多全是贪官和腐败。我在外打工宁愿三年五载都不回家,就是因为不想面对那个贪字当头的家乡!
也许是郑书记人在官场身不由己吧,大家都不容易啊......
当官的,做强盗的,老百姓,维权的都是为了生活嘛......
大家混到现在都挺辛苦的,只要能马虎过去就算了,何苦......
哎......

发表回复