[人民建议] 讲个小时候听过的故事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转巫溪在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
      很小很小的时候,父亲给我讲过一个故事,现在想起了觉得很有道理,分享给大家,作为一个笑料罢。
     以前,一个农夫喂了很多动物,有鸡有鸭,有猫有狗,有牛有马,有猪有羊。到了过年的时候,辛苦了一年的农夫想改善一下生活,决定杀一个动物,于是提着刀来到门前,东看看,西瞧瞧,看见一只母鸡正在菜地捉虫,他悄悄的一把抓住母鸡,嘴不停的说:“鸡呀,我辛苦了一年,你就让我改善一下生活吧!”母鸡瑟瑟的全身发抖开口说:“主人哪,我天天在菜地里为您捉虫,还下了不少的蛋给您,您吃了我,以后哪个给您捉虫?哪个给您下蛋呀?您还是留下我吧!”农户一想是呀,母鸡不能杀。便放了母鸡。
     农夫提着刀来到鸭子面前,重复了对母鸡说的话,鸭子嘎嘎的叫着说:“尊敬的主人啦,我不光能给你下蛋,我每年还给您提供不少的鸭绒啦,您吃了我,您的被子还会暖和吗?”主人一想也是,鸭子不能杀,就留着它吧!
    农夫转悠着来到了牛的身边,看着牛身上厚厚的茧子,转身就走了。
    马圈和牛圈隔壁,农夫来到马圈时,看到马正在锻炼自己的腿力,不停的踢着腿,想到以后远行还得靠它,农夫便离开了马圈。
    一圈羊正在老母羊的带领下,其乐融融的生活的着,小羊糕真正贪婪的吮吸着妈妈的乳头,雪白的羊毛像盛开的雪绒花,紧紧的裹在羊的身上,农夫看着它们生活得如此和睦,微笑着走开了。
     小狗站在门口,竖起一对耳朵,看到主人来了,摇着尾巴,小声说:“主人,现在很安全,您可以安心的休息,有我呢!”主人轻轻的拍怕小狗脑袋,叫小狗到四周转转。
     猫咪坐在粮仓边,随时准备抓住来偷吃粮食的老鼠。
     猪正在院子里贪婪的吃着农夫给鸡鸭的玉米,看到狗盆里还有狗吃剩下的狗食,也狼食一般的收入囊中,马圈牛圈外的嫩草也不忘去滚上几嘴,嘴里还哼哼叽叽的闹食物太少,鸡鸭看到猪的个头不敢吭声,小狗汪汪的为自己打报不平,牛马小声的说你不吃也不要糟蹋嘛。农夫看在眼里,记在心中,过年的菜终于找到了,一家人可以改善改善生活啦!
     故事虽然不是很好听,但很有道理,我们虽然不是畜生,但我们的社会就像农夫的家一样,每个人都要有自己的贡献,好逸恶劳,邀功悬赏最终得不到好报,虽然现在有些人能将别人财产收入囊中,那只是一时的富贵,清官是福,有贡献的人是福,希望大家都做有福的人!!!!

非常精彩的一个故事
{:soso_e179:}
不错  不错  
呵呵 增加点人气
Leo_Lwe 发表于 2011-11-7 10:50

有感触了哈
广九营业厅 发表于 2011-11-7 20:33
呵呵 增加点人气

{:soso__14583730419160192191_2:}

发表回复