[时政要闻] 宅基地复耕转户是享受了政策还是出卖了家庭祖业?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转巫溪在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
       最近看到坛子和QQ群的老乡们就退出宅基地将农村户口转为城镇户口的事情都有着太多的疑惑,不晓得怎么回事情?
      有一种说法就是退出宅基地,然后将农村户口转为城市户口,可享受宅基地每亩九万六的补助?
      有一种说法农村户口转至城镇户口可以买养老保险,嘿嘿 60岁以后不能干活了还有退休金……那个时候农民也能像公务员一样领取退休金了?

复耕转户的前提必须退出现有的宅基地,不知道这究竟是享受了发展政策还是出卖了家庭祖业,希望知情的人士来说下这个到底是怎么回事情?

如以下网友:
农业户口转城市户口有什么好处?求解...

最近给家里打电话,
妈妈告诉我说现在在搞什么农业户口转城市户口,
她拿不定主意,问我要不要转,
我远在他乡,也不知道农业户口转城市户口有什么好处?有什么坏处!
到底是农业户口好呢?还是城市户口好呢?
还有,为什么现在听说城市户口转农业户口很难....
又是为什么呢?难道是农业户口好吗?
谁知道这些事情的能告诉我吗?
{:soso_e181:}

我也在打听这件事,这不是某一个人,关系到这麽多老白姓,我相信应该没什么坏处

呵呵 那都来把议论个明白  发表于 2011-11-7 13:30
据说农比非好吧  我也不懂 只是听说哈

也不一定哟  发表于 2011-11-7 13:31
真实一位懂得营销的同学呀,咨询问题 还不忘做点广告宣传
呆呆D 发表于 2011-11-6 11:22
可能好处没什么吧?据我所了解现在很多人还愿意非 转农,你又什么不知道得地方可以问问我们坛子里面的资深学 ...

呵呵   农转非  呵呵   

都是说的自愿的吧
乄莫丶亦兮灬 发表于 2011-11-6 18:36
据说农比非好吧  我也不懂 只是听说哈

呵呵  第一 你要弄清楚什么是农业户口 什么是城镇户口
我也在为这件事纠结啊?

看看大家都怎么看吧  发表于 2011-11-7 13:32
呆呆D 发表于 2011-11-6 11:22
可能好处没什么吧?据我所了解现在很多人还愿意非 转农,你又什么不知道得地方可以问问我们坛子里面的资深学 ...

谢谢    呆呆d   老师 您这么看中我   呵呵

对于转户口的事情,我确实有些了解,呵呵 等会到办公室了  来懂点资料出来

复耕转户是享受了政策还是出卖了家庭祖业?

最近看到坛子和QQ群的老乡们就退出宅基地将农村户口转为城镇户口的事情都有着太多的疑惑,不晓得怎么回事情,不知道这究竟是享受了发展政策还是出卖了家庭祖业,希望知情的人士来说下这个到底是怎么回事情?

你的思维不错 呵呵  发表于 2011-11-7 13:32
{:soso__17589835009772325338_2:} 这个问题可以重拳探讨

发表回复