[百姓心声] 泪看贫困农民的自力发展,却无力偿还巨额款项,呼吁政府给予基层农民一些帮助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转巫溪在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x

这个是我所生活的地方,下面这个就是相亲们的感叹,巫溪县徐家镇岔路村鸳鸯(社)农民穷 酸 苦
    俗话说:“要致富,先修路”。咱说干就干(虽然拖了5年,但有原因),贷了款,借了钱,欠了高利,终于修成正果了,但是,咱还没得瑟几天,雨季一来,路塌的那叫一个惨啊(谁让咱大字不识一个,指着山包凭直觉让人挖呢!)。这不算啥,咱愁的是,那高利与贷款咋还呢。唉!这也不算啥,咱更愁的是还欠人家(挖掘机工程队的工钱和占用别人的土地与山林的补贴)20万左右。咋还的起啊!这不是要我命么。路塌了,咱可以扛着锄头去刨,可这钱,咋还得起么。   我真的必须感叹,修路靠自己主张,说明了我们村还是有一个不甘于落后的心态,不想这个地方一直这样贫穷下去,可是现在我们欠下巨额款项,无力偿还,font=楷体, 楷体_GB2312]   现如今社会科技发达,生活宽裕。但我们农民的辛劳,我们的辛酸,我们的无耐,有谁能看见呢?希望政府方面能帮帮我们。帮帮我们这些贫困的农民。
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (7).jpg
张鸿渝 发表于 2013-8-27 09:16
不怕     至少我们努力过    再说我们相信我们的政府    他们说了会帮我们想办法解决问题的

迟早有一天 你会懂得 什么叫做 忽悠
回复 支持 1 反对 0

你们这是哪里?
这是个啥情况呢。
这里是巫溪县徐家镇岔路村鸳鸯三社
就是这里的我们想走出山里,想要发展经济,得闲修路,可是政府不给我们帮助,开始说好有补贴的,可是现在负债这么多,无力偿还啊!

哈哈,他们那一套肯定是说今年没得修路的专项资金,有机会再来争取,是吧? 给你拖到起........  发表于 2013-8-21 21:11
啊 是徐家呀? 还好,不是我们枣树村,不然“刁民”又“兴奋”了。哈哈!  详情 回复 发表于 2013-8-21 20:56

就是这里的我们想走出山里,想要发展经济,得闲修路,可是政府不给我们帮助,开始说好有补贴的,可是现在负债这么多,无力偿还啊!
admin 发表于 2013-8-21 18:46
你们这是哪里?

泪看贫困农民的自力发展,却无力偿还巨额款项,无情官员是否为民服务!

这个是我所生活的地方,下面这个就是相亲们的感叹鸳鸯(社)农民穷 酸 苦
    俗话说:“要致富,先修路”。咱说干就干(虽然拖了5年,但有原因),贷了款,借了钱,欠了高利,终于修成正果了,但是,咱还没得瑟几天,雨季一来,路塌的那叫一个惨啊(谁让咱大字不识一个,指着山包凭直觉让人挖呢!)。这不算啥,咱愁的是,那高利与贷款咋还呢。唉!这也不算啥,咱更愁的是还欠人家工程队20万。咋还啊!这不是要我命么。路塌了,咱可以扛着锄头去刨,可这钱,咋还得起么。传闻中的政府,无情又冷血,政府打着为人民服务服务的招牌,官员们却没有尽职尽责,做到自己的本分工作,对于这些东西就知道一拖,二敷衍的。   我真的必须感叹,修路靠自己主张,说明了我们村还是有一个不甘于落后的心态,不想这个地方一直这样贫穷下去,但是国家是我们最坚强的后盾,却没有支持我们,开始说好了会有补贴的,可是现在我们欠下巨额款项,无力偿还,政府还没有给予我们帮助,我们的心里只有冰凉冰凉的感觉!
   现如今社会科技发达,城市拥挤,人情冷漠,利益熏心,所以官员都不会像歌颂的雷锋一样无私,舍弃小我,创造一个美好的大我,政局腐败造就了我们农民的苦劳,我们的辛酸,我们的无耐,我实在不明白,官员的素质之差,是怎么入的党,当得官?我希望大家呼吁一下还我们农民一个温暖的家乡!下面的一些图片大家都是用这最原始的工具用他们的行动宣告着这个地方需要改革,需要发展!没有用现代工具的实在农民!

张小雨 发表于 2013-8-21 20:23
就是这里的我们想走出山里,想要发展经济,得闲修路,可是政府不给我们帮助,开始说好有补贴的,可是现在负 ...

啊  是徐家呀?

还好,不是我们枣树村,不然“刁民”又“兴奋”了。哈哈!

发表回复