[天下网事] 党委政府政协人大四大家新解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转巫溪在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
        一位小姑娘在看报纸,不懂就问她妈:什么是党委啊? 妈妈拿着炒勺:党委就是你爸,整天不干活,还老骂人。 小姑娘又问:什么是政府啊? 妈妈炒菜中:政府就是你妈我,整天干活,还被你爸骂。 小姑娘再问:什么是人大啊? 妈妈擦汗:人大就是你爷爷,名义上是一家之主,但整天提个鸟笼子,啥事也不管。 小姑娘继续问:什么是政协啊? 妈妈捶腰:政协就是你奶奶,整天唠唠叨叨,但是没人听她的。 小姑娘还问:什么是团委啊? 妈妈盛菜:团委就是你哥,整天在外面瞎折腾,啥忙都帮不了。 小姑娘最后问:什么是纪委啊? 妈妈拿过小姑娘的报纸:纪委就是你啊,名义上是监督父母的,但是吃父母的,穿父母的,受父母领导,关键是还整天问这问那....行了,洗手吃饭去! 小姑娘又问:那什么是工会组织啊? 妈妈说:工会就是你舅舅,过年过节的来探望,平时看不见!

很有意思的
讲的哲学啊
拐着弯贬人的话   嘻嘻嘻   
哈哈     
刘华广律师 发表于 2011-12-18 21:58
帮顶帮顶帮顶

律师也开始做推广了吗?
很生动、很形象的比喻
在笑话中学习一种常识  不愧是作者此文的最高境界

说真的 估计很多人都不清楚这四大家的情况和关系

{:soso_e140:}我都不清楚   求解答

发表回复