[时政要闻] 宅基地复耕转户是享受了政策还是出卖了家庭祖业?

农村户口转为城镇户口,大体上来说是为了推动城市化发展,农民转为城市户口了,退出来的土地是要一些大承包户来经营管理,这就是所谓的集成化管理。我们现在可以看到某些人家都全家出门打工了,田荒了,对于一个国家来说将面临粮食危机的挑战。而且现在农村都采用传统的生产方式,没有从根本上提高生产效率,日复一日,祖祖辈辈都这样,思想不得以解放。我们转户不转户目前主要考虑这么几个问题,第一,你以后还回农村开什么养殖企业等?如果开,我建议不转;不开则转。第二,你所在的地方是否是条件很偏僻,如果很偏僻我建议转,否则不转。第三,你所在的地方是不处于城乡结合部,如果是可以稍微等看情况,等待政府征收。第四,农转非补助是否还有上涨的空间?如果还有可以暂时不转,否则早转比较好,本次承包期限是到2028年,补助会以这个算吧。
{:soso_e179:}
霸王花 发表于 2011-11-11 14:19
农村户口转为城镇户口,大体上来说是为了推动城市化发展,农民转为城市户口了,退出来的土地是要一些大承包 ...

分析得对哟   
要是土地能转 就可以了  不然就没有太多意思了
淡定哦   不晓得到底怎样
继续关注   听说好像农转非是为期3年的期限啊   是吗
顶.......

{:soso_e199:}
不小心爱上你 发表于 2011-11-7 21:18
政伟如果有相关详细文件,希望能够上传,让远在他乡的游子了解一下细节,因为家里多是年迈的双亲,对事实真 ...

没反应哦!!
不小心爱上你 发表于 2012-1-6 09:41
没反应哦!!

呵呵  那个后面已经有了呢  所以我都没有上传呢

帖子上有了  呢 呵呵
{:soso_e122:}

发表回复