[时政要闻] ——《刘成友致网友的公开信》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转巫溪在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
    各位网友:
       先自我介绍一下,我就是楼上各位提到的或褒或贬的曾在文峰镇担任过三年零两个月党委书记、现任巫溪县交委主任的刘成友。最近网上对文峰镇现任党委书记刘扬同志有些议论,而且这几天突然又把我也拉了进来,使整个贴吧显得异常热闹。借这个可自由发表言论的平台,我想就网友们十分关注的问题作简要说明,并发表一点个人看法。
  首先,真诚感谢文峰人民和广大网友对我的支持和关注。我于2007年3月从县政府办公室调文峰镇担任党委书记,2010年5月调离文峰。在三年零两个月的时间里,我和文峰镇的干部群众一道,为改变文峰面貌,团结奋斗,取得了一定的成绩。但由于各方面的原因,当然主要是我个人能力不强,文峰的发展距文峰人民的要求还有很大差距,特别是党委政府按县委、县政府要求谋划的几件大事均只开了个头我就离开了文峰,这是我最大的遗憾。如文峰的小企业创业基地完成了规划编制、选址(后来新一届党委对选址进行了调整)和启动了征地拆迁工作,但没有开工建设;长兴村高山移民安置示范点也只基本完成征地工作,文峰商住小区也没有完成扫尾等。这些工作,都是后来以刘扬书记为班长的文峰镇党委、政府带领文峰的干部群众接着干下去的,而且干得非常漂亮,比我们原先规划的还要好。对此,我个人向文峰人民表示歉意,也向刘扬和文峰的全体老战友表示感谢。
  其次,我想就我和刘扬同志的关系做一说明,以免极少数别有用心者挑拨是非,乱作文章。我和刘扬同志共事时间很久,既是非常好的同事,也是无话不谈彼此知根知底的兄弟和朋友,可以说是意气相投,惺惺相惜。2000年我们一起参加公招到县旅游局作副局长,几年之后,他也从旅游局调县政府办工作,接替我分管办公室文秘工作。再后来,他又再次接替我担任文峰镇党委书记。可以说我和他有不解之缘。刘扬同志是个非常优秀的同志,志向远大,思路清晰,视眼开阔,敢想敢说敢做,具有很强的开拓进取精神。他到县政府办和文峰工作,我都向组织作过推荐。从他到文峰工作一年多的时间来看,组织没有选错人,我也没有向组织推荐错人。对此,我感到欣慰,也为刘扬同志感到由衷地高兴。尽管我们都姓刘,是朋友加兄弟,又有缘先后在同一岗位工作,但由于性格不同、修养不同,工作的方式方法不同,工作的时期不同,所以我认为网友们不宜也不应该把我们二人按同一标准进行比较。例如,他敢想敢说敢干,锐气足,就是我所不能比拟的。同时,我更觉得不管是谁,都不能因为我们都姓刘和都曾担任过同一职务,而把一方工作的失误或其他方面的问题(不管是真是假)捕风捉影地甚至别有用心地加于另一方,以扰乱视听,调拨同志间的关系而达到自己的不可告人的目的。
  第三,关于楼上几位网友谈到的我或他与某女村官有不正当关系的问题,我无权也无法为刘扬同志进行辩解,更不想为自己辩解。我只能就我个人事情提供几个情况供网友们进行判断。一是我在文峰工作长达三年之久,离开文峰也有一年半的时间。在这么长的时间里,关于我个人生活作风方面的问题特别是和什么村官的问题,没有任何人进行过议论。而在最近几天突然因其他原因使我变成了一个作风极其败坏之人,我感到既可笑,又十分困惑。我想稍有头脑之人会对此作出自己的判断。二是作为一个大镇的书记,肯定是倍受关注的,其一言一行,都在广大干部群众的监督之下,有什么问题,不管他做得多么巧妙,都不可能隐藏得很久,如我真和某人有问题,肯定不会在我离开文峰一年多的时间后,才有议论。况且当时因新办公楼尚未建成,我工作和生活都在办公室,可以说无时不生活在众目睽睽之下,在这样的工作和生活环境之下,只要不是弱智之人,就不会也不敢做出让人笑话也让人不齿之事,除非这人不把任何人放在眼里。第三,同一女村官,在同一地点和很短的时间内,与前后两任书记保持不正当关系,按常理推断也是不可能的。对此,我想各位网友已可得出结论。
  第四,发贴监督干部,谈论自己的观点,是每个人的自由,但必须有证据,而且最好按正规程序向有关方面反映和检举,恶意诽谤是要负法律责任的。同时,就事论事,不要牵涉他人,尤其是不要唯恐天下不乱,故意把议论的话题集中到一个小女孩子身上,因为这事关一个女性的名誉和一生的幸福,不管贴中所说之事是真是假,老是拿一个女人说话,也不是什么高尚之举。
  第五,建议刘扬同志就贴子所说之事,作出正面回应。有一位网友说得好,清者自清,浊者自浊,真的说不假,假的也说不真。这既是网友们所期望的,也是刘扬同志为维护自身形象、维护党员干部形象应该做的,而且这也是新时期党员领导干部应对网络舆论监督应该具备的能力和素质。只有将事实公诸与众,谣言就会不攻自破,如是居心叵测之人的诬告陷害,事实就会让其本来面目充分暴露。网络舆论既监督好人也揭穿坏人的功能就会真正得到发挥。
  最后,真诚欢迎广大网民对我个人的工作和生活进行监督,对交委的工作进行监督!

呵呵   这个帖子我仔细看了几遍,越看越寻味,呵呵,您的仕途很顺利呀,向您学习

我清楚了 我们的交委主任原来是从文峰过来的锁,不简单呀
大家都议论 刘洋什么了呀,不晓得咯,呵呵,你们两兄弟 谁是弟 谁是哥哟,呵呵,弟弟沿着个的轨迹走,呵呵  哥哥你要爬快点呀!

出名的方式还多也,我想出名了,我也来编一个故事
文峰终于 靠红池坝出名了,领导也是该出来让大家认识认识下,没有“前牛”的打桩铺地,那来的“后牛”的翻天腹地,你说是不是。文峰的牛肉干,呵呵 好吃,

巫溪宣传确实进步了,晓得找事件做营销了
领导就是领导呀  发帖也是这么工整法
刘哥 你出名了    你的网名怎么叫做擎天柱呢
呵呵  路过 打打酱油  不清楚情况  不发表评论
盘根错节   

难理头绪

路过啦
我是打酱油的,路过而已。

发表回复