[时政要闻] 504本爱心字典送我巫溪县贫困学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转巫溪在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
61756302011-04-26 10:59:27.0504本爱心字典送巫溪县贫困学生10226109综合新闻巫溪新闻网/enpproperty-->

?
明德希望小学的孩子们使用着爱心字典(段家宁 摄)
?

?
重庆商报记者跟红岩小学胡继春同学一起查阅字典 (段家宁 摄)  
?  
“原来这个字你读正确了,我错了。现在有了这本字典,以后再遇到不认识的字我们就不用争论,查查就清楚了。真感谢爱心叔叔们千里迢迢为我们送字典。”在红岩小学,四年级的胡继春小朋友一领到爱心字典就和同学赶紧查看他们已经争论很久的一个字。  
4月21日,由市妇联、重庆商报联合发起的“爱心字典”工程正式出征,“越野e簇”爱心志愿者车队带着500多本《新华字典》来到巫溪县,送给贫困儿童。  
“自活动发起以来,我们已经募集到爱心字典5万多册,首批将为巫溪县上磺镇红岩小学和青庄明德小学共捐赠504册爱心字典,帮助山区的孩子们学习。”重庆商报记者胡荣介绍到。  
“我们学校很多学生都是留守儿童,家庭条件很不好,很多人都没有自己的字典,就算有也基本都是盗版,不少盗版字典连起码的偏旁部首都没有,很耽误孩子们的学习。”红岩小学的刘福明校长说到,怎样分配爱心字典?红岩小学将把一部分字典存放在阅读室供大家查阅,一部分分发给紧缺的学生使用,另外他们还将抽取一部分送往周边几个村级小学,争取让这些学校的学生都能使用上爱心字典,感受到这一份爱心。(段家宁 文 余明芳 编审)  
?
哦...............  
人若多情,憔悴,憔悴……
一个鸡蛋在路上不小心摔了一跤,
支持你加分
说的真有道理啊!
我等你哟!  
这个贴子有意义
老大,我好崇拜你哟
我也不知道了~~你把我问蒙了 呵呵

发表回复