[百姓心声] 巫溪呀巫溪,我们吃财政饭的人需要提高待遇呀

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转巫溪在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要注册

x
     2011723日,中共重庆市委三届九次全委会决定,把缩小城乡、区域、贫富三个差距作为重要突破口,走民生路、念共富经,努力促进共同富裕,其中第12条明确“加大对“两翼”和贫困区县财政转移支付力度,将区县财政供养人口人均财力提高到10万元以上。”
    会议后,我们高兴了很久,心想这下有希望了,我们吃财政饭的人终于可以涨一点津补贴了,因为我们的与其他区县的收入相比差距实在太大了:自2007年规范津补贴以来,我县始终是站在全市的最后面,20072008人均标准7226元,20092010人均10826元,而在2007年实施津补贴之时,县政府说的是3步到位,在3年之内将人均津补贴标准提高到15000元,而事实是在4年之后,我们津补贴仍然是10826元。而主城区的标准是2007年就执行了33000元,其他区县也全部比我们县要高得多。
在市委全委会后,市财政局制定了津补贴改革方案,缩小地区差距,缩小贫富差距,规定主城区标准为33000元、一圈为25000、两翼为22000元,县上的领导也在各种场合公开地讲,今年我们的标准提高到22000元。
最近,不知道是什么原因,突然改变了说法:有规定,说是在上一年的基数下,每年津补贴上涨不得超过5000元,也就是说我们2011年的津补贴最多只能拿15826元了。
我算了一下,以15000为标准,就2007年以来,每一个吃财政饭的人少收入了23896元,更不要以33000为标准计算,我们更是少75896元。
去年底,正值某些领导选举期间,在巫溪论坛上有许多人抱怨,2010年的津补贴县政府又没兑现承诺,为了应付大家,将2011年的津补贴预支了3000元给大家,请问你们,好多都不知道那3000元是预支了今年的,以为是多发的3000元吧。
      在此,我想问一下,我们今年的津补贴为什么不执行22000的标准?为什么同样是国家级贫困县的巫山、城口、春节、云阳都是要执行22000的标准,为什么就是我们巫溪不行?是我们巫溪穷吗?难道县上穷就该我们普通公务员和老师们受穷吗,难道主城区的公务员比我们要做3倍以上的工作吗?市委不是将区县财政供养人口人均财力提高到10万元以上了吗,是薄书记说话不算数吗?难道是真的没钱吗,投入3个亿建红池坝云中花海的钱是哪里来的,投入数亿的钱搞城市建设的钱是哪里来的,投入上亿的钱搞赵家坝风貌改革、北门沟改造、宁河风情街的钱是哪里来的,县领导表态在未来5年内投入50亿打造生态悠闲巫溪的钱又要从哪里来?这些钱还不都是我们县财政的钱,都是纳税人的钱,都是市级转移支付的钱,或者是贷款,但依旧是需要财政还钱的啊!为什么这些钱不能用来发津贴,人均就是达到22000的标准,比去年多12000元,全县10000个吃财政饭的人,不就是只有1.2亿吗,还不够修一个大项目的钱,还是根本就是不想给大家发?
在此,在2011年津贴发放方案尚未公布之前,我们仍抱有一丝希望,希望县上领导积极向上争取,积极筹措资金,按照市上的标准22000发放。
希望各位吃财政饭的普通公务员、老师、医生等各行各业的人,团结一起,一起祈求县委、县政府,请你们少搞一点形象工程,多关注一下我们生活,一个真正关注群众、职工生活的领导才是一个真正的好领导,才是大家真正拥护的领导。
全县10000多吃财政饭的人,我只不过说出了大家的心声,希望大家希望积极的顶这个贴子,每个人顶一下,10000个人顶10000下,让领导看得见我们的呼声,给大家一个说话!
以前说能汗劳保收,现在连这个都达不到了
呵呵   这社会 皇粮吃起也不保险了
大宁河 发表于 10-12 20:27
呵呵   这社会 皇粮吃起也不保险了

{:soso_e179:}
呵呵 莫闹呀  闹了 我们的税收又要增加呀  我们的税收已经很高了呀
难了啊,现在生容易活不容易啊!
票还没有搞到前面去,现在又要给公务员的福利顶帖了

福利2万二 是一年吧,一个月怕没有这么高哟

我也来针对少数公务员发点牢骚吧:

就给老百姓的那办事态度,执政能力,老百姓不满意呀

怎么帖子里面没有说他们的月工资呢

老百姓一年上头 连你们的津贴都赶不上呀

老百姓找他们办事当官的都是什么态度,

在老百姓的问题没有合情合理解决之前,福利发给老百姓搞基础设施建设 我看最好
飚行天下 发表于 10-12 18:43
以前说能汗劳保收,现在连这个都达不到了

工资是不多哈
呵呵 亲爱的巫溪公务员们 你们觉得巫溪财政亏待了您,你选择辞职撒,你敢吗,你愿意吗?

不过也是的 出来打工的话,你们什么都不会了,一个月四五千确实难得保障到位的
哎呀 这个果断的  我们的22000好像是泡汤了  年年这这样 我们伤不起 尼玛滴

发表回复